组织部
 首页  部门简介  干部工作  党建工作  教育培训  党建研究  规章制度  仲恺党校  下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开全校加强基层党组织建设工作会议暨七一表彰大会

2018年06月29日 16:40  点击:[]

6月29日上午,学校党委在海珠校区学术报告厅召开全校加强基层党组织建设工作会议暨七一表彰大会。学校党委书记宋垚臻,党委副书记、校长骆少明,党委副书记何斌,党委副书记、纪委书记向梅梅,副校长朱立学出席大会。全体处级党员干部,党总支、直属党支部委员,党支部书记,民主党派代表参加会议。大会由骆少明校长主持。

会上,宋垚臻书记传达全省加强基层党组织建设工作会议精神。6月15日,省委书记李希、省长马兴瑞出席全省加强基层党组织建设工作会议并讲话。李希书记强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把基层党组织建设摆到全省工作的战略和全局高度抓紧抓实、抓出效果。二要突出政治引领,把坚持和加强党的全面领导落实到基层。三要抓住关键重点,努力把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力。四要强化责任担当,以扎实的作风推动基层党组织建设各项工作落地见效。马兴瑞省长主持会议时强调,要准确把握新时代加强基层党组织建设的总体要求和工作重点,进一步强化责任落实,牢牢把握强化政治功能这个关键,坚持党对基层工作的全面领导,全面强化基层党组织的政治、组织、队伍、制度、作风和反腐倡廉等各项建设,努力把我省基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为当好“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”提供坚强的政治保证和组织保证。

宋垚臻书记指出,当前学校发展既面临重大挑战,也处于历史上最好的发展时期。今年要召开的学校第五次党代会将会确定未来学校的发展战略、发展目标、指导思想、工作思路等一系列工作任务、工作举措等。他强调,当前学校基层党组织建设虽然取得了一些成绩,但也存在一些问题,要直面问题,以勇于担当的精神、自我革命的勇气,不折不扣落实中央和省委加强基层党建的各项部署。他就全面加强学校基层党组织建设提出三点意见:一是要提高政治站位,切实提高加强基层党组织建设的思想自觉、行动自觉;二是要抓实关键重点,努力锻造更加坚强有力的基层党组织;三是要强化基础保障,建立健全加强基层党组织建设的长效机制。他强调,加强学校基层党组织建设,是夯实学校党的组织基础的重大举措,也是推动学校各项事业发展的必然要求,要以坚持与时俱进、改革创新,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和毅力,真正把加强基层党组织建设各项任务落到实处,推动基层党组织建设取得实实在在的成效。

会上,何斌副书记传达了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》文件精神。向梅梅副书记宣读了《中共广东省委教育工委关于命名2018年广东省高校学习型、服务型、创新型党支部的通知》和学校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和《关于公布我校2017年度基层党建工作考核结果的通知》。出席会议的校领导向受表彰的先进集体、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。

广东省高校学习型、服务型、创新型党支部代表、机电工程学院教工第二党支部书记周玉梅,学校先进党总支代表、园艺园林学院党总支书记陈晓玲,学校先进党支部代表、信息科学与技术学院教工第一党支部书记王潇等同志分别上台发言,分享开展基层党组织建设工作的好经验好做法。

 

关闭

  通知公告 更多>>
粤教工委组函[2018]37号,中共...
粤教工委组函[2018]28号,中共...
粤教工委组函[]2018]25号,中共...
粤教工委组函[2018]24号,中共...
仲组字[2018]04号,关于开展201...
党校字[2018]01号,关于举办第...
  办事指南 更多>>
领导干部重大问题和重要事项请...
仲恺农业工程学院入党积极分子...
发展对象外调函
党费收缴、使用相关表格
党组织关系转接相关材料
中层领导干部工作日外出报批表
仲恺农业工程学院备案人员因私...
申办出入境证件的函
  文件下载 更多>>
领导干部重大问题和重要事项请...
仲恺农业工程学院入党积极分子...
发展对象外调函
党费收缴、使用相关表格
党组织关系转接相关材料
中层领导干部工作日外出报批表
仲恺农业工程学院备案人员因私...
申办出入境证件的函

仲恺农业工程学院党委组织部版权所有